| 学校主页 | 首 页 | 部门简介及规章制度 | 办事流程 | 新闻动态 |
| 教师进修项目 |  学生出国留学 | 国际合作项目 | 科学家来鄂讲学 | 留学生项目 | 校园风景 | 资料下载 | 留言本 | English Version |
  站点导航:  首页

董仕节率团访问法国捷克合作高校
作者:国际交流与合作处   来源:国际交流与合作处 点击数:1945 添加时间:2014-7-11 15:25:36

 7月初,应国外合作高校邀请,副校长董仕节率团访问我校在法国的合作伙伴巴黎东部大学联盟马恩河谷大学及捷克共和国合作伙伴奥斯特拉发大学。

   我校于2005年开始与巴黎东部大学联盟马恩河谷大学联合举办土木工程本硕连读项目,后因协议期满暂停招生;2014年,法方提出重启合作,并邀请我校代表赴法商谈具体细节。在法国,董仕节一行受到巴黎东大马恩河谷大学副校长及土木工程项目主管教授的热情接待,双方磋商了中法合作项目重启合作及续签协议的具体事宜,探讨了以3+1+2模式开展本硕联合培养项目的新模式,并拟于20149月完成协议的续签工作,2015年将正式启动项目招生工作;董仕节一行还与正在巴黎东大就读硕士的我校学生见面交流,听取学生对项目建议的意见及建议。

      我校与捷克共和国奥斯特拉发大学联合举办的金融学专业本硕连读项目始于2009年,今年7月,该项目首批硕士毕业生圆满完成在中捷双方的本科学习及捷克奥斯特拉发大学的硕士学习。董仕节一行受捷方邀请,出席了奥斯特拉发大学经济学院为2014届硕士毕业生举办的隆重的毕业典礼,并与毕业生一起合影留念。捷方经济学院300余名毕业生及其学生家长参加了典礼。捷方分管国际交流工作的副校长、分管学生工作的副校长、经济学院的院长、副院长、国际处负责人热情接待了我方代表团。

      

     毕业典礼上,我校中捷项目学生鄂宏敏、刘凯分别代表毕业生宣誓并发表毕业感言,捷克校方高度评价了我校学生在学业上的优秀表现。全场毕业生及毕业生家长参与了毕业典礼,董仕节在典礼结束后就中捷项目的开展情况接受了当地电视台的采访。

     典礼结束后,董仕节一行与中捷项目毕业生进行座谈,听取了同学们在捷学习的感受、困难及建议;下午捷方副校长、国际处负责人及经济学院领导班子与我校就续签中捷克合作项目协议进行了具体磋商,并提出了相关改善建议。两校决定共同努力,让金融学项目实现健康良性发展,同时进一步拓展在其他领域的合作。


Pages:1  



上一篇:四名意大利实习生顺利结业
下一篇:我校首批大学生赴台湾高校学习交流

     打印
文章 下载
地 址:中国 湖北省 武汉市 武昌 南湖 湖北工业大学 国际交流与合作处 邮编:430068
电话:+86-027-88034023 传真:+86-027-88034023转8006
湖北工业大学国际交流与合作处 2008 版权所有
执行时间:31.25毫秒 读库:1 次 技术支持:邓志伟