| 学校主页 | 首 页 | 部门简介及规章制度 | 办事流程 | 新闻动态 |
| 教师进修项目 |  学生出国留学 | 国际合作项目 | 科学家来鄂讲学 | 留学生项目 | 校园风景 | 资料下载 | 留言本 | English Version |
  站点导航:  首页

德国伍珀塔尔大学
作者:国际处   来源:国际处 点击数:11198 添加时间:2008-4-9 20:56:36

德国伍珀塔尔大学www.uni-wuppertal.de

 

1、大学简介:

伍珀塔尔大学是中国教育部认可的德国国立综合性大学,设有学士、硕士、博士三级学位体系,且每个专业都拥有博士授予权。

伍珀塔尔大学1972年由所大学及研究所合并而成。其中机械工业、土木建筑、化学等专业历史起源于18世纪,他们伴随着德国特别是鲁尔区18世纪后的三个工业大发展时代:纺织工业,煤炭及机械工业,化工。世界闻名“双人”刀具作为德国精良的工业技术标志之一,就产生于伍珀塔尔地区。而世界著名的化工及制药巨人拜尔集团就诞生于伍珀塔尔市,至今它的核心研究机构和最重要的分厂还在伍珀塔尔。在鲁尔区20世纪后半叶从重工业向信息、传媒等新技术领域成功转型的过程中,伍珀塔尔及鲁尔区的许多大学也设立了先进的信息、媒体学科。

今天的伍珀塔尔大学是德国一所理工专业非常有特色,科研水准一流的大学。大学研究中心在德国科学研究会及北莱茵州政府资助下于2005年配置的超级计算机AlICE-NEXT是德国大学中运算速度最快的大型计算机,为大学在多个领域的前沿研究提供了强大的臂助。

伍珀塔尔大学秉承科研+教学+企业三位一体的的理念,在科研发展的最前沿与德国许多企业开展了众多科研合作项目,为工科领域的学生在硕士阶段的课题研究、企业实践提供了非常好的平台。

在德国联邦经济部发布的“从学生到企业家-培养未来企业家德国大学排名” 中伍珀塔尔大学于20032007年两次排名榜首。

伍珀塔尔大学的土木工程专业是大学最古老的专业之一,其历史可以追溯到18世纪。伍珀塔尔大学现在的土木工程的本科、硕士专业都通过了德国最权威的自然工程学科领域高等教育学位认证机构ASIINhttp://www.asiin.de)的认证。ASIINAccreditation Agency for Study Programs in Engineering,Informatics, Natural Sciences and Mathematics)权威的国际学位认证机构,是国际工程教育学位认证体系-华盛顿协议(Washington Accord)的成员,欧洲工程教育项目学位认证体系( European Accredited Engineering Project, EUR-ACE)的创立者及成员。经过ASIIN认证的大学工程专业学位在欧盟、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等国获得承认,其毕业生具备在上述国家作为工程师工作的资格。

伍珀塔尔大学欢迎国际学生前来学习,祝愿并相信你们在这里会有愉快的生活和成功的学业。

 

2专业设置:

A 基督教神学、天主教神学、哲学、历史学、政治学、德语言文化学、英语言文化学、文学作品学、音乐学 

B 经济学、社会学、法学;                             C 数学、物理、化学

D 建筑工程学、机械制造、安全技术          E 电子技术、信息技术、印刷技术

F 传媒设计、工业设计、艺术                      G 心理学、体育学、教育学

 

3、研究机构:

信息科学研究所                  欧洲经济发展研究所

材料科学研究所                  机器人研究所

教育学及教师培养研究所          环境安全研究所

 

 

 

 

伍珀塔尔市概况www.wuppertal.de

 

伍珀塔尔市,世界知名的悬挂式电车之所在,恩格斯的故乡,位于北莱茵-威斯特法伦州和鲁尔工业区的核心。这个区域是德国乃至欧洲最大的工业区、人口聚居区。杜塞尔多夫、科隆、埃森、杜伊斯堡、多特蒙德、波鸿等大城市之间相距仅几十公里,高速公路和铁路连接成一个巨大的城市网。前西德首都波恩也处于这个州的南部。而这个州也拥有了德国最多的德甲球队(6支)。

在过去的20年间,北莱茵-威斯特法伦州和鲁尔工业区已经完成从重工业区向新型的电子信息技术、生物科技产业与传统优势的机械制造、化工等重工业并举的角色转换。州首府杜塞尔多夫拥有德国最多的IT企业。

伍珀塔尔市1929年由传统的大工业城市阿尔贝尔德、巴尔曼及一些小城市合并而成。这里是恩格斯和德国总统约翰内斯-劳的故乡,也是世界著名的化工集团——拜耳的起源和所在地。伍珀是莱茵河的一条支流,人们用她的名字来给这座有37万人口的城市命名(人口规模为德国第16位)。虽然伍珀塔尔市传统上是一个工业城市, 但却有着优美的环境、清新空气和浓郁的人文传统;城市近一半的面积覆盖着茵茵绿地,在春天和夏天,鲜花占据了每家每户的窗口和小院。

伍珀塔尔市1000多年历史里留下了许多著名的人文景观:如海瓦特博物馆、波坦尼斯花园、俾斯麦塔以及世界著名的悬挂式城市电车等。伍珀塔尔市民的文化艺术生活也多姿多彩。建筑风格独特的市歌剧院驰名欧洲。城市各处的足球场地和体育设施为人们提供了运动健身的条件,而遍布街头的啤酒屋、咖啡吧、冰激凌馆更是为人们提供了放松自己、享受生活的好机会。

       学校网址: www.uni-wuppertal.de


Pages:1  



上一篇:合作伙伴
下一篇:美国底特律大学

     打印
文章 下载
地 址:中国 湖北省 武汉市 武昌 南湖 湖北工业大学 国际交流与合作处 邮编:430068
电话:+86-027-88034023 传真:+86-027-88034023转8006
湖北工业大学国际交流与合作处 2008 版权所有
执行时间:46.875毫秒 读库:1 次 技术支持:邓志伟