| 学校主页 | 首 页 | 部门简介及规章制度 | 办事流程 | 新闻动态 |
| 教师进修项目 |  学生出国留学 | 国际合作项目 | 科学家来鄂讲学 | 留学生项目 | 校园风景 | 资料下载 | 留言本 | English Version |
  站点导航:  首页

武汉市公安局出入境管理处来我校指导工作
作者:国际交流与合作处   来源:国际交流与合作处 点击数:3937 添加时间:2009-5-22 14:26:59

        5月13日上午,武汉市公安局出入境管理处方处长、何科长及任科长一行来我校就出入境证件的办理和管理等工作进行指导。学校人事处、保卫处、国际交流与合作处负责人出席座谈会。


        近年来,随着我校出国(境)交流师生的增多和外籍教师引进力度的加大,我校相关证件办理和管理工作也逐渐得到了武汉市公安局出入境管理处的重视和认可。
                            


        座谈会上,出入境管理处何科长就证照科的科室职能、出国境****类别、学校副处级以上管理干部及中高级职称人员的信息报备,以及赴港澳台相关证件办理等有关规定,进行了详细解释和说明。她特别强调,根据最新护照法有关规定,学校副处以上管理干部和副高以上职称人员的因私护照办理,须由学校人事部门审核批准;对来汉任教或从事科研活动达3个月以上的外籍公民,需严格按相关规定办理在华居留手续。

        出入境管理处方处长在讲话中高度肯定了我校在出入(境)证件办理和管理中所取得的成绩,他希望我校外事部门继续加强对上述备案人员的因私护照收缴和保管,学校人事部门须及时做好以上人员信息库的报备和更新工作。

        据悉,武汉市公安局出入境管理处负责受理、审批、发放武汉市范围内中国公民出(境)证件,境外人员及其证件的管理以及涉外案(事)件查处等工作,每年定期会对相关单位和大专院校进行证件办理和管理工作的培训和指导。


Pages:1  



上一篇:美国著名软件供应公司副总裁James Author来我校讲学
下一篇:2009年国际合作办学项目招生简章

     打印
文章 下载
地 址:中国 湖北省 武汉市 武昌 南湖 湖北工业大学 国际交流与合作处 邮编:430068
电话:+86-027-88034023 传真:+86-027-88034023转8006
湖北工业大学国际交流与合作处 2008 版权所有
执行时间:15.625毫秒 读库:1 次 技术支持:邓志伟