| 学校主页 | 首 页 | 部门简介及规章制度 | 办事流程 | 新闻动态 |
| 教师进修项目 |  学生出国留学 | 国际合作项目 | 科学家来鄂讲学 | 留学生项目 | 校园风景 | 资料下载 | 留言本 | English Version |
  站点导航:  首页

德国伍珀塔尔大学鲍斯福特(Pulsfort)教授到我校讲学
作者:国际交流与合作处   来源:国际交流与合作处 点击数:3526 添加时间:2009-12-10 11:33:28

在教育厅“著名科学家来鄂讲学计划”的资助下,德国伍珀塔尔大学土木工程系鲍斯福特Pulsfort)教授来我校进行为期一周的讲学活动。国际交流与合作处、土木工程与建筑学院的相关领导出席了接待活动。

127晚,Pulsfort教授为土建学院中德项目学生做了关于伍珀塔尔大学土木工程专业介绍的讲座。讲座结束后,Pulsfort教授详细解答了中德班同学关于在德国学习生活的相关问题。

128上午,Pulsfort教授为土建学院教师、硕士研究生和本科应届毕业生做了关于“地下连续墙”和“欧洲的土木工程标准”两个专业的学术讲座,讲座内容涉及到德国土木建筑与工程领域的最新研究动态及应用技术。教师及学生均感学收益匪浅。

1210Pulsfort教授又为08级中德班的学生进行了一对一的专业面试。我校2008级中德项目学生将于2010年夏天结束在国内两年的学习,并于9月赴德国伍珀塔尔大学继续后两年的本科学业。Pulsfort教授此次来访我校除了承担“著名科学家来鄂讲学计划”的讲学任务以外,另一项重要任务就是评估2008级中德项目学生第一学年的专业学习情况。明年4月,德方将委派代表对项目学生前两年的专业学习情况进行全面评估,评估结果将作为决定学生是否具有赴德资格的重要参考。

Pulsfort教授此次来访不仅加深了我校与德国伍珀塔尔大学的学术交流,同时对中德合作项目的稳定健康发展起到了积极的促进作用。


Pages:1  



上一篇:德国伍珀塔尔大学鲍斯福特(Pulsfort)教授到我校讲学
下一篇:我校三名外教在“第五届珞珈金秋国际文化节”征文比赛中获奖

     打印
文章 下载
地 址:中国 湖北省 武汉市 武昌 南湖 湖北工业大学 国际交流与合作处 邮编:430068
电话:+86-027-88034023 传真:+86-027-88034023转8006
湖北工业大学国际交流与合作处 2008 版权所有
执行时间:46.875毫秒 读库:1 次 技术支持:邓志伟