| 学校主页 | 首 页 | 部门简介及规章制度 | 办事流程 | 新闻动态 |
| 教师进修项目 |  学生出国留学 | 国际合作项目 | 科学家来鄂讲学 | 留学生项目 | 校园风景 | 资料下载 | 留言本 | English Version |
  站点导航:  首页

“2012年省属高校教师公派出国留学地方合作项目座谈会”在我校召开
作者:国际交流与合作处   来源:国际交流与合作处 点击数:4124 添加时间:2012-6-10 4:10:07

68日,应湖北省教育厅指示,我校承办“2012年湖北省属高校教师公派出国留学地方合作项目座谈会。湖北省教育厅对外合作与交流处处长刘立刚、正处级调研员祁品伟、科长杜珊珊出席会议。湖北大学、武汉科技大学等7所省属兄弟院校相关部门领导应邀参会。我校董仕节副校长、人事处及国际交流与合作处负责人隆重接待来访贵宾。

会上,副校长董仕节代表学校致欢迎辞。祁品伟调研员简要介绍了湖北省教师国际交流计划的背景、意义及发展趋势,对国家留学基金委全额资助项目、省教育厅地方合作项目及各高校青年教师项目三个层次的公派出国留学项目的申报、初选及终审程序作了详细说明,并通报了2011/2012年度湖北省地方合作项目的选派情况。随后,各高校分别介绍各自公派出国项目实施规划、经费安排及选派工作情况。我校国际交流与合作处汇报了2011年公派出国留学交流项目的实施情况及所取得的成果,并提出了项目申报、审批中所面临的问题。最后,各高校就湖北省教师国际交流计划项目实施过程中积累的经验及遇到的问题进行了深入探讨,提出了宝贵的建议及意见。

刘立刚处长在总结讲话中指出,各校外事部门与人事部门要通力合作,合理规划,注重实施,提前做好外语培训工作,强化科研课题的研究工作,开拓对外交流渠道,共同做好教师公派出国研修工作。

自湖北省教育厅出台湖北省教师国际交流计划以来,各省属高校反响强烈,高度重视,教师出国研修工作呈现出全新的工作局面。我校去年共计有33位教师分别获得国家及省级政府的公派出国留学项目资助,共计获得资助金额179.65万元,创历史最高水平,在省属高校中名列第一。


Pages:1  



上一篇:我校与泰国易三仓大学签订合作备忘录
下一篇:湖北工业大学2012年国际合作项目招生简章(招贴版)

     打印
文章 下载
地 址:中国 湖北省 武汉市 武昌 南湖 湖北工业大学 国际交流与合作处 邮编:430068
电话:+86-027-88034023 传真:+86-027-88034023转8006
湖北工业大学国际交流与合作处 2008 版权所有
执行时间:15.625毫秒 读库:1 次 技术支持:邓志伟