| 学校主页 | 首 页 | 部门简介及规章制度 | 办事流程 | 新闻动态 |
| 教师进修项目 |  学生出国留学 | 国际合作项目 | 科学家来鄂讲学 | 留学生项目 | 校园风景 | 资料下载 | 留言本 | English Version |
  站点导航:  首页

我校首届中德文化交流夏令营开营
作者:国际交流与合作处   来源:国际交流与合作处 点击数:3801 添加时间:2012-7-24 17:37:29

    7月9日,湖北工业大学首届中德文化交流夏令营正式开营。副校长董仕节、国际处负责人、寄宿家庭家长及中国文化课任课教师代表应邀出席本次开营仪式。

    董仕节副校长首先对参加本次文化交流夏令营的9名来自德国伍珀塔尔拜罗伊特文理中学的学生表示热烈欢迎,对寄宿家庭教职工的无私奉献表示感谢,随后,简要介绍了我校与德国高校及企业的交流合作渊源,希望德国学生能在中国学有所思,学有所获,观有所感,积极成长为中德经济文化交流的推进者和实践者。

  经政学院院长孙厚权代表寄宿家庭对德国学生的到来表示欢迎,并表达了加强中德文化交流的美好愿望;外国语学院陈慧老师代表任课教师发言,着重介绍了学习方法及相关内容;国际处负责人对夏令营的规则及注意事项进行了说明;德国留学生一一发言,对我校提供热情周到的服务及丰富多彩的课程表示感谢 ,并表达了珍惜此次夏令营的机会,更多了解中国经济社会发展、了解中国人民生活、学习中国文化的良好愿望。

    本次文化交流夏令营将持续21天。其间,我校为德国学生团量身定做了中文、剪纸、陶艺、太极、民乐、针灸、国画等中国传统文化课程及丰富多彩的课外活动,并面向全校教职工招募了9个寄宿家庭照顾学生的日常起居。文化交流内容深入到学习、生活各方面。本次夏令营是我校第一次接待外国留学生进行短期交流活动,是我校国际交流项目的一项创新工作,学校领导、相关职能部门高度重视,教职工反响热烈。

  日前夏令营各项课程及活动正在有条不紊地进行,德国学生对课程安排给予了高度评价。

  


Pages:1  



上一篇:湖北工业大学艺术设计中美合作项目
下一篇:我校教师参加第二届中西亚区域研究暨汉语教育国际研讨会

     打印
文章 下载
地 址:中国 湖北省 武汉市 武昌 南湖 湖北工业大学 国际交流与合作处 邮编:430068
电话:+86-027-88034023 传真:+86-027-88034023转8006
湖北工业大学国际交流与合作处 2008 版权所有
执行时间:44.92188毫秒 读库:1 次 技术支持:邓志伟