| 学校主页 | 首 页 | 部门简介及规章制度 | 办事流程 | 新闻动态 |
| 教师进修项目 |  学生出国留学 | 国际合作项目 | 科学家来鄂讲学 | 留学生项目 | 校园风景 | 资料下载 | 留言本 | English Version |
  站点导航:  首页

德国汉斯•赛德尔基金会负责人来访我校
作者:国际交流与合作处   来源:国际交流与合作处 点击数:1867 添加时间:2013-12-10 11:01:26

12月6日上午,德国汉斯·赛德尔基金会负责人阿尔布雷希特·弗乐尔先生和德国斯图加特双元制大学工程管理系系主任易克立教授来访我校商谈合作事宜。副校长张颖江出席了接待会议。国际交流与合作处负责人及相关工作人员参加了接待。

张颖江首先代表学校向来访的客人表示了欢迎,并简要介绍了学校基本情况。随后德方代表介绍了德国汉斯·赛德尔基金会的主要业务和合作方向。双方在相互了解之后,很快在机械学院工业工程方向的双元制联合培养项目和高职院校校长培训项目上找到了合作的契合点,并商讨了具体合作细节。会谈中双方体现了高度的合作诚意及务实的工作态度,会谈一直持续到下午1点半。

汉斯.赛德尔基金会成立于1966年,是多年在德国巴伐利亚州执政的德国基督教社会联盟(CSU)的下属组织,联盟的一些领导人兼任基金会的理事。其总部设在巴伐利亚州首府慕尼黑。基金会的宗旨是:在基督教的基础上促进本国人民的民主和公民意识教育;为品学兼优的青年人提供受教育,特别是高等教育的机会;支持科学研究活动;促进国际交往,消除民族偏见,增进各民族间的相互了解,并参与发展援助项目。

在发展援助方面,赛会目前活跃于73个国家,有近80个项目点,近60名驻外专家和工作人员。项目的重点地区在非洲(占项目总数的36%)和亚洲及南太平洋地区(31%),中国是赛会合作项目最多的国家(15个)。项目的主要内容是成人社会政治教育(占经费总比重的31%),其次是职业教育(26%),协助改善管理和机构建设(11%),管理培训(11%)以及基础设施建设(9%)

德国汉斯·赛德尔基金会负责人阿尔布雷希特·弗乐尔先生已在中国工作20年,来访前夕刚获得中国教育部颁发的友谊奖章。


Pages:1  



上一篇:哈萨克斯坦阿拜国立师范大学艺术学生短期实习团组抵达我校
下一篇:芬兰瓦萨应用科技大学2014年留学通知

     打印
文章 下载
地 址:中国 湖北省 武汉市 武昌 南湖 湖北工业大学 国际交流与合作处 邮编:430068
电话:+86-027-88034023 传真:+86-027-88034023转8006
湖北工业大学国际交流与合作处 2008 版权所有
执行时间:31.25毫秒 读库:1 次 技术支持:邓志伟